Удаление третьих моляров

Удаление третьих моляров

Уже в восемнадцатилетнем возрасте могут начать появляться восьмые зубы. Их еще называют – зубы мудрости. Они не всегда могут появиться, но если и вырастают, то их не считают полноценными зубами. Часто зубы мудрости криво растут, не участвуют в пережевывании пищи, а корни их недоступны для пломбирования. Они мало несут полезных функций, и поэтому, при любом заболевании, специалисты советуют сразу удалить зуб мудрости.

Почему удаление зуба мудрости довольно частая процедура в хирургической стоматологии

— Когда зуб мудрости прорезается, он иногда «теснит» соседний зуб и начинает мешать ему или же начинает расти в сторону языка или щеки.
— Когда третий моляр прорезается, может образоваться «капюшон», под который попадают остатки пищи. Это приводит к воспалению, болезненным ощущениям и отеку.
— Труднодоступное расположение зубов мудрости часто приводит к образованию кариеса, воспалению нерва и дальнейшему сильному отеку.
Зубы мудрости советуют удалять в возрасте до 30 лет. В противном случае, процедура может проходить гораздо сложнее и болезненнее.

Удаление третьих моляров в краснодаре

Сколько стоит удалить зуб мудрости

Перед операцией по удалению зуба мудрости стоматолог хирург делает рентгеновский снимок, чтобы дальнейшая операция прошла без травм. Эта процедура достаточно болезненна, поэтому удаление зуба мудрости проходит под местной анестезией.

Цены на удаление третьих моляров

Операция удаления прорезавшегося третьего моляра (8-го) 8 000,00 р.
Операция удаления непрорезавшегося третьего моляра (8-го) 10 000, 00 р.
Операция удаления третьего моляра (8-го) с глубоким положением 15 000,00 р.

Чтобы удаление зуба мудрости прошло без осложнений, через несколько дней после операции рекомендуется посетить стоматолога хирурга еще раз для осмотра.